【六甲山観光梶z「初夏の花めぐりROKKOフォトグラフィックガーデン」 3月17日(土)から前売券の販売開始!

2018年3月12日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)は、5月11日(金)から7月31日(火)まで「初夏の花めぐりROKKOフォトグラフィックガーデン」を初開催します。

六甲山上は、5月から7月にかけて1年のうちで最も緑が美しい季節を迎えます。本施策では、ベストシーズンを迎える初夏の六甲山で、色とりどりに咲き誇る花々と野外展示されたアーティスティックな写真を通じて、自然や眺望など六甲山の魅力を五感でお楽しみいただけます。初開催となる今年は、総勢10組の写真家が山上の7会場を舞台にそれぞれ個性豊かな作品を展示する予定です。多様な写真で彩る庭園鑑賞に加え、ショッピングやグルメなど充実した一日を過ごせます。

また会場のうち、有料となる4会場(六甲オルゴールミュージアム、六甲高山植物園、六甲山カンツリーハウス、自然体感展望台 六甲枝垂れ)をお得に周遊できる「4施設共通券」の前売販売を3月17日(土)から5月10日(木)の期間中行います。当社では今後もお客様に新たな余暇の過ごし方の提案を行い、神戸六甲山の活性化に繋げて参ります。

初夏の花めぐりROKKOフォトグラフィックガーデン 出展写真家(アーティスト)最新情報

作家名 川島 小鳥 かわしまことり

早稲田大学第一文学部仏文科卒業後、写真家・沼田元氣氏に師事。2011年『未来ちゃん』で第42回講談社出版文化賞写真賞を受賞。写真集の制作、展覧会開催の傍ら、雑誌や広告、CDジャケットなども手掛ける。

webサイト:http://www.kawashimakotori.com/

六甲ミーツ・アート 芸術散歩2017アンコール展示

作家名 島田 洋平 しまだようへい

1981年奈良県生まれ。大阪芸術学写真学科卒業。2010年コマーシャルフォトグラファーとして活動を開始。シャープなディティールとライティングで独特の世界をつくるスタイルを好み、撮影からレタッチまですべて自分でコントロールする。

Personal Work「SHIGOTOBA」の作品を制作し続け、国内外から大きな反響を得る。

webサイト:http://www.yoheishimada.com

初夏の花めぐり ROKKOフォトグラフィックガーデン 概要

【開催期間】

2018年5月11日(金)〜7月31日(火)

【開催時間】

※会場により受付終了時間が異なります。

【会場】

六甲オルゴールミュージアム、六甲高山植物園、六甲山カンツリーハウス、六甲ガーデンテラス、自然体感展望台 六甲枝垂れ、六甲ケーブル(天覧台含む)

[プラス会場]

TENRAN CAFE

※六甲山カンツリーハウスは、5月中の木曜、および6月7日(木)は休園です。

※プラス会場「TENRAN CAFE」の展示作品の見学は、カフェのご飲食利用が必要です。

【発売料金・期間】

前売券:

大人(中学生以上):1,400円 /小人(4歳〜小学生):700円

2018年3月17日(土)〜5月10日(木)

当日券:

大人(中学生以上):1,600円/小人(4歳〜小学生):800円

2018年5月11日(金)〜7月31日(火)

※各施設へ単独で入場した合は 大人:2,570円 、小人1,330円

※本チケットで有料4会場(「自然体感展望台 六甲枝垂れ」「六甲山カンツリーハウス」「六甲高山植物園」「六甲オルゴールミュージアム」)にそれぞれ会期中1回の入場(当日は再入場可)が可能です。有料4施設に入場後も、当日外のお好きな日(〜11月25日(日) まで)に、いずれかの有料施設に更に1回入場できる特典つきです。

【販売場所】

前売券:

当日券:

有料4会場の各窓口、六甲ケーブル六甲山上駅構内「ショップ737 六甲遊山案内処」、JTBレジャーチケット、JTB電子チケット(PassMe!)、イープラス、チケットぴあ

※コンビニ発券端末からも購入可。詳しくはwebサイト(http://www.rokkosan.com)をご確認ください。

【出展アーティスト】(順不同)

大宮エリー、川島小鳥、島田洋平、ヤマモトヨシコ、Carol Erb、Richard Tuschman、R.J.Kern 他

※合計10組のアーティストの出展を予定

【主催】