【六甲山観光梶z六甲山スノーパーク 全面滑走可!
「第3ゲレンデ」「スノーボードパーク」1月6日(土)オープン!
〜平日(月〜木)は11時から「スノーボードパーク」が利用可〜

2018年1月5日

六甲山スノーパーク

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長: 秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長: 宮西幸治)が運営する六甲山スノーパークでは、1月6日(土)より第3ゲレンデをオープンします。

それに伴い、「ジャンプ台」 やスライド滑走に適した「ボックス」等のアイテムを設置したスノーボードパーク「ルーキーズパーク」をオープンし、全ゲレンデが滑走可能となります

「ルーキーズパーク」 ではパーク初心者向けのコース設計及びアイテム(ジャンプ台やボックス)を設置しており、毎年好評いただいております。今シーズンは、昨年同様GoProロゴ入りのアイテムを設置し、月曜日〜木曜日(祝日を除く)は11:00から、金土日祝日は16:30から利用が可能です。

当スキー場では今後、同エリアで1月〜3月に毎月1回開催を予定している「ナイタースペシャルイベント」などを通じて、ウィンタースポーツ&レジャーを、ますます盛り上げて参ります。

■第3ゲレンデ

第3ゲレンデでは、初心者向けの緩やかなゲレンデに加え、リフトに乗ったことがないお子様でも安心して利用することができるムービングベルトをご用意しております。

【期 間】

1月6日(土)〜3月上旬(予定)

【ムービングベルト】

平日:無料 (入園料別途要)

土曜・日曜・祝日:1,050円(入園料別途要)

※リフト券でも利用可能

月曜日〜木曜日 :11:00〜16:00

金曜日〜日曜日、祝日 :10:00〜21:00

■ルーキーズパーク(スノーボード)

ルーキーズパーク内では、パークを管理するスタッフから、パークに必要なボードの滑走技術等を無料で受けられるワンポイントレッスンを行います。今シーズンは、月曜日〜木曜日(祝日を除く)は、11:00から利用が可能になり、午前中からお楽しみいただけるようになりました。

【期 間】

1月6日(土)〜3月上旬(予定)

【時 間】

月曜日〜木曜日 11:00〜16:00

金曜日〜日曜日、祝日 16:30〜21:00

【料 金】

無料 (入園料別途要)

※同エリアは天候、その他の状況によりクローズ・開始時間が遅くなる場合がございます。詳細は随時HP等でご確認ください。

※レンタルボード・レンタルスキーでのご利用はできません。