【潟Gフエム・キタ】ウメダFM Be Happy!789
「愚痴から始まる休憩室」が2018年1月4日(木)〜 放送スタート!

2017年12月22日

株式会社エフエム・キタ

阪神電気鉄道株式会社の関連会社である株式会社エフエム・キタ(本社:大阪市北区、社長:古庄恵浩)【愛称:ウメダFM Be Happy!789 [周波数78.9MHz]】では、2018年1月4日(木)から新番組「愚痴から始まる休憩室」の放送をスタートします。

同番組は、日々溜まる様々な愚痴を「なにわ法律事務所」の代表弁護士である大西隆司氏がナビゲーターを務め、毎回法律的視点から検討する番組です。

ご家庭内や通勤途中、あるいは社内で様々な愚痴がみなさん溜まっていると思います!そんな愚痴を法律的に分析するとどう見えてくるのか、興味を持って聞いていただける内容となっております。ご期待ください。

<番組概要>

1 タイトル

「愚痴から始まる休憩室」

2 放送日時

2018年1月4日(木)から毎週木曜日19:00〜19:05

3 出  演

大 西 隆 司(おおにし たかし)氏『なにわ法律事務所 代表弁護士』

遠 藤 亜 耶(えんどう あや)氏 『税理士』

※ウメダFM「Be Happy!789」は、ラジオやインターネット放送「サイマルラジオ」  ( http://www.simulradio.jp/ )を通じてパソコンやスマートフォンでも聴取可能です。

以  上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、152.0kバイト)。