憧れのマウンドでピッチング!
「2018 阪神甲子園球場 記念投球イベント」の参加者募集
〜100名限定の特別なイベントを1月7日(日)に開催します〜

2017年11月27日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、普段は見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏を見学できる「スタジアムツアー」を通年で開催していますが、2018年1月7日(日)には、この特別イベントとして、「阪神甲子園球場 記念投球イベント」を開催します。

このイベントは、阪神甲子園球場のグラウンドで、多くの方々に記念となる体験をしていただきたいという思いから、2012年から開催しているもので、年末年始の恒例行事として、好評いただいています。当日は、通常のスタジアムツアーに加え、参加者のお名前をウグイス嬢がアナウンスするとともに、実際に阪神甲子園球場のマウンドに上がって投球するという、普段のツアーでは体験することができない特別な内容となっています。

また、プロのカメラマンが撮影した投球時の写真を、特製のフォトフレームに入れて、記念としてお持ち帰りいただくこともできます(有料)。

本イベントの概要は、次のとおりです。

【「2018阪神甲子園球場 記念投球イベント」の概要】

1 開催日程

2018年1月7日(日) 1日10回開催  約60分間

@14:00〜14:40スタート、A15:00〜16:00スタート、B 16:20〜17:20スタート

※ スタート時間の詳細は、当選メールでご案内いたします。

2 募集人数

各回10名 合計100名 ※ご応募多数の場合は抽選

3 参加料金

おとな3,000円、こども2,000円(税込み)

※ 甲子園歴史館の入館料を含みます。

※ 参加料金のお支払は、当日、現金又はクレジットカードでお支払いください。

※ マウンド投球をされない付添いの方は、通常のツアー料金(おとな1,500円、こども1,000円(いずれも税込み))でご参加いただけます。

※ こどもは4歳以上中学生以下

4 開催内容

@ 3塁ブルペンでのキャッチボール

A グラウンドのマウンドからの投球(1人3球)

※ マウンドに上がる際、ウグイス嬢がお名前をアナウンスします。また、球速を計測します。

※ グラウンドの土をお持ち帰りいただくことはできません。

※ 本企画は、天候不良等によるグラウンドコンディション不良の場合、マウンドからの投球を中止する場合がございます。その際は、3塁ブルペンでの投球を予定しています。

※ グローブをお持ちの方は、ご持参ください。お持ちでない方には、無料で貸し出します。

B 普段は見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏にご案内

※ グラウンド(人工芝のみ)、インタビュースペース等、当日ご案内可能な場所をご見学いただきます。

C 甲子園歴史館見学(自由見学)

当日は、甲子園歴史館の営業時間を、10時〜18時(最終入館:17時30分)に延長します。入館を希望される方は、イベント前にご入館をお願いします。

5 応募方法

11月28日(火)10時00分から、甲子園歴史館HPで受付を開始します。

次のURLから必要事項を記入してご応募ください。

URL:http://www.koshien-rekishikan.com/

応募する際の注意事項は、次のとおりです。

※ 複数名でのご参加を希望の方は、2名まで同時にお申し込みいただけます。

※ 付添いをご希望の方がいらっしゃる場合、同時にお申し込みください(最大4名まで)。

※ 重複応募は無効としますので、ご注意ください。

6 応募締切

12月18日(月)23時59分

・  応募多数の場合は、抽選のうえ、12月24日(日)(予定)に、結果をメールで通知します。

・  当選された方は、当日、甲子園歴史館受付にお越しいただき、当選メールをご提示ください。

・  ドメイン指定受信などをご利用のお客さまは、甲子園歴史館のメールアドレス(※)からの当選メールなどが受信できるよう、あらかじめ設定をお願いします。

※ 甲子園歴史館メールアドレス k_rekishikan@her.hanshin.co.jp

7 記念写真サービス

投球時にお客さまの写真をプロのカメラマンが撮影し、阪神甲子園球場オリジナルフォトフレームに入れて販売させていただきます。

・  2Lサイズ写真(178mm×127mm):800円

・  A4サイズ写真(297mm×210mm):1,800円

・  A4フォトパネル(パネル外寸:319mm×231mm):3,000円

・  大判フォトパネル(パネル外寸:493mm×362mm):4,200円

※ 金額は税込み

※ パネル写真はイメージです。

【参加希望者のお問合せ先】

甲子園歴史館 スタジアムツアー予約係

TEL 0798−44−3310(10:00〜17:30、月曜休館日)

「2018 阪神甲子園球場 記念投球イベント」の詳しい情報は、甲子園歴史館HPに掲載しています。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、429.8kバイト)。