ディアモール大阪と阪神百貨店が合同キャンペーンを開催
梅田1丁目地区のエリアマネジメントを強化していきます

2017年11月9日

大阪ダイヤモンド地下街株式会社

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦 雅夫)のグループ会社である大阪ダイヤモンド地下街株式会社(本社:大阪市、社長:岸本 明)が管理運営する大阪・梅田の商業施設「ディアモール大阪」は、「阪神梅田本店」と合同キャンペーンを11月8日(水)から11月14日(火)まで開催します。

また、当社では、11月1日から「E−ma」の運営管理業務を開始しており、今後も、梅田1丁目地区の商業施設が連携した合同キャンペーン等の実施を検討し、同エリアのマネジメントを強化してまいります。

合同キャンペーンの詳細は次のとおりです。

【「阪神梅田本店」との合同キャンペーンの概要】

名 称

ディアモール大阪×阪神梅田本店 めぐってHappy キャンペーン

(阪急阪神おでかけカード、阪神百貨店ポイントカードの3倍ポイントアップキャンペーンも同時開催)

期 間

11月8日(水)〜11月14日(火) 計7日間

※   ポイントアップキャンペーンは11月10日(金)〜11月12日(日)3日間限定

@ めぐってHappyキャンペーン

期間中、ディアモール大阪と阪神梅田本店で1レシート1,080円(税込)以上お買い上げのお客さまにスタンプカードをお渡しいたします。両施設それぞれのスタンプを集めるとキャンペーンに応募いただけます。

応募方法はスタンプを集めたカードに必要事項をご記入いただき、期間中に両施設に設置されている応募箱へご投函いただければ応募完了です。

【賞品】

特賞:国内産黒毛和牛ロースステーキ&すきやきセット(2万円分) 3名さま

ディアモール賞:ディアモール大阪商品券(5千円分) 10名さま

阪神梅田本店賞:阪神百貨店商品券(5千円分) 10名さま

A 3倍ポイントアップキャンペーン

期間中、阪急阪神おでかけカードもしくは阪神百貨店ポイントカードを、ディアモール大阪(ディアモールフィオレ)・阪神梅田本店の対象店舗でご利用いただくと、通常はお買い上げ金額100円(税別)につき、1ポイント進呈のところ3ポイント進呈いたします。

※    阪神梅田本店の阪神食品館、喫茶、レストラン、催し会場は2倍

※    その他のSマーク付きポイントカード(スタシアカード含む)もポイントアップの対象です。

※    対象店舗につきましては、次のウェブサイトからご確認いただけます。

【「Eーma」の運営管理業務(プロパティマネジメント業務)受託について】

「Eーma」は、「ディアモール大阪」や、現在、建替工事が進められている「阪神梅田本店」にも隣接するなど、阪急阪神グループのドミナントエリアである梅田1丁目地区に位置する商業施設です。

今回の施設運営管理、テナントリーシングを初めとする「イーマ」のPM業務を当社が行うことで、今後、「ディアモール大阪」との共同販促の実施等の一体的な運営が可能となります。加えて、阪急阪神グループの商業施設でご利用いただける共通ポイントカード「阪急阪神おでかけカード」の導入も予定するなど、「ディアモール大阪」を初めとする阪急阪神グループの商業施設との相乗効果も図ってまいります。

当社では、今回の「E−ma」PM業務の実施を機に、梅田1丁目地区の更なる活性化に努め、梅田地区を訪れる多くのお客さまにとって、梅田1丁目地区がより魅力的な地区となるよう、より良い施設運営に努めてまいります。

「E-ma」施設概要

1.住    所    〒530-0001 大阪市北区梅田一丁目7番8

2.H    P     http://www.e-ma-bldg.com/

3.営業時間    11時00分〜21時00分(飲食店は23時00分、一部店舗により異なります。)

4.休 館 日    不定休

5.交通アクセス  各線梅田駅から徒歩約5分、JR東西線北新地駅から徒歩約3分

※ 当選発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

※ スタンプカードに記入された個人情報は、賞品発送の目的のみに利用し、それ以外の目的では利用いたしません。また、賞品発送終了後に個人情報は破棄いたします。

(参考1)「ディアモール大阪」・「ディアモールフィオレ」施設概要

1.住   所    〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目大阪駅前ダイヤモンド地下街1号

2.H   P     http://www.diamor.jp/

3.営業時間    10時00分〜21時00分(飲食店は22時00分、一部店舗により異なります。)

4.休 館 日    不定休

5.交通アクセス  各線梅田駅から徒歩約5分、JR東西線北新地駅から徒歩約3分

(参考2)大阪ダイヤモンド地下街株式会社の概要

1.会 社 名    大阪ダイヤモンド地下街株式会社

2.会社所在地  〒530-0001大阪市北区梅田1丁目大阪駅前ダイヤモンド地下街1号

3.設    立    1995年4月26日

4.資 本 金    4億円

5.代 表 者    岸本 明

6.株    主    阪神電気鉄道株式会社(100%保有)

7.事業内容    地下街「ディアモール大阪」、商業施設「ディアモールフィオレ」の運営管理 等

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、739.3kバイト)。