“たいせつ”がギュッと。

キッチンカーコレクションin阪神甲子園球場 開催について

2017年7月12日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場では、現在予定されている9月の同球場で開催するレギュラーシーズンの公式戦全試合で、新イベント「キッチンカーコレクション in 阪神甲子園球場」を開催します。

本イベントは、2014年から「サンシャインワーフ神戸」でテレビ大阪などが主催して開催している人気イベントを同球場で開催するもので、期間中は、外周のミズノスクエアに、全国各地から味自慢のキッチンカーが集合し、皆さんの投票によって決まる「No.キッチンカー」を目指して競います。また、食べながら・飲みながら楽しめる各種ステージイベントも開催予定。ミズノスクエアで繰り広げられるキッチンカーの”甲子園”をお楽しみください。

イベントの詳細は、次のとおりです。

【「キッチンカーコレクション in 阪神甲子園球場」の概要】

1 日時:

9月に阪神甲子園球場で開催するレギュラーシーズンの公式戦全試合

@  猛虎の部:9月1日(金)〜3日(日)の中日戦・8(金)〜10(日)の横浜DeNA戦

A  伝統の部:9月12日(火)〜14日(木)の巨人戦・16日(土)〜17日(日)の中日戦

18日(月・祝)の広島戦・24日(日)〜25日(月)の横浜DeNA戦

・デーゲーム   外周店舗営業10:30〜15:00(予定)

・ナイターゲーム 外周店舗営業14:30〜19:00(予定)

※  後日、予備日が追加された場合は、当該日程も開催する場合があります。

※  雨天等でイベントの内容を予告なく変更したり、中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

2 場所:

阪神甲子園球場外周ミズノスクエア

3 内容:

@ キッチンカーが集結!

全国各地から味自慢のキッチンカーグルメが阪神甲子園球場のミズノスクエアに集結します。

A 皆さんの投票でNo. 1キッチンカーを決定!

甲子園でのNo. 1キッチンカーを決めるグランプリを開催し、全国から選りすぐりのキッチンカーが栄冠を目指しガチンコ勝負を繰り広げます。

B 食のお供に!ステージイベントも盛りだくさん!

Tigers girlsスペシャルダンスショーや音楽ライブなど、内容盛りだくさんのイベントとなっています!

4 主催:キッチンカーコレクション開催事務局

(参考)

※ 本紙記載の写真はすべてイメージです。 内容を変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、623.0kバイト)。