ディアモール大阪に「久世福商店」が新規オープン!
〜マーケットストリートに新店が続々とオープンしています〜

2017年6月30日

大阪ダイヤモンド地下街株式会社

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦 雅夫)のグループ会社である大阪ダイヤモンド地下街株式会社(本社:大阪市、社長:岸本 明)が管理運営する大阪・梅田の商業施設「ディアモール大阪」のマーケットストリートに、和食材の「久世福商店」が7月14日(金)にオープンします。

また、マーケットストリートには、ドーナツショップの「クリスピー・クリーム・ドーナツ」が5月12日(金)に、エイジングケア化粧品の「JINO(ジーノ)Skin Care by AJINOMOTOが関西唯一の直営店として6月5日(月)にオープンするなど、続々と新店舗がオープンしています。

新規店舗の概要は次のとおりです。

■久世福商店 概要 【MAP1】

日本全国のうまいものセレクトショップ “ザ・ジャパニーズ・グルメストアWをコンセプトに日本全国から“うまいものWをピックアップ。日本各地の地元で愛される誇り高き生産者さんと一緒に開発した和食材や看板商品の風味豊かな万能だしを初め、調味料や甘酒、珍味、お菓子、酒類など、約1,600品目の豊富な商品が揃います。ディアモール大阪店では、約1,200品目を取り揃え、店内商品の約9割は、製造者又は販売者と同社名義のオリジナル商品が並びます。

大正時代の店蔵をイメージした店内には、自社の目利きバイヤーが全国を巡って、一目惚れした商品が並び、その商品を使った試食提供を行うキッチンカウンターでは、ライブ感溢れる久世福商店流の商品説明が魅力を高めます。また、店頭では、信州産お豆腐を練り込んだ、ふんわり優しい「おとうふドーナツ」も販売いたします。

■クリスピー・クリーム・ドーナツ 概要 【MAP2】

1937年にアメリカで誕生したクリスピー・クリーム・ドーナツ。80年前の創業時から続く伝統のレシピによる「オリジナル・クレーズド®」は、とろけるような軽やかな食感が魅力です。

ディアモール大阪店は、通勤や通学に便利な立地で他のクリスピー・クリーム・ドーナツと一味違った内装が特徴。シックで落ち着いた雰囲気の都会的な空間で、バラエティ豊かなドーナツを相性抜群のコーヒーと一緒にお楽しみください。

【営業時間】 8:00〜22:00

■JINO Skin Care by AJINOMOTO 概要 【MAP3】

「いのちの素」アミノ酸を100年以上も研究しつづけた味の素(株)のエイジングケア化粧品〈ジーノ〉。

味の素(株)が、命を育むアミノ酸の可能性を最大限に引き出し、「バイオ・ファイン技術」として確立しました。肌が本来持っている自然の力を目覚めさせ、内側からうるおいが満ちてくるような濃密肌へ。

関西唯一の直営店舗であるディアモール大阪店では、豊富な製品を自由にお試しできるほか、専用機を使ったお肌チェック(所要時間10分)を無料で行っておりますので、お気軽にお声がけください。

■MAP

1:久世福商店

2:クリスピー・クリーム・ドーナツ

3:JINO Skin Care by AJINOMOTO

<「ディアモール大阪」・「ディアモールフィオレ」施設概要>

1.住所  〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目大阪駅前ダイヤモンド地下街1号

2.電話   06-6348-8931

3.HP   http://www.diamor.jp/

4.営業時間  10時00分〜21時00分(飲食店は22時00分、一部店舗により異なります。)

5.休館日  不定休

6.交通アクセス  各線梅田駅から徒歩約5分、JR東西線北新地駅から徒歩約3分

<大阪ダイヤモンド地下街株式会社の概要>

1.会社名  大阪ダイヤモンド地下街株式会社

2.会社所在地  〒530-0001大阪市北区梅田1丁目大阪駅前ダイヤモンド地下街1号

3.設立  1995年4月26日

4.資本金  4億円

5.代表者  岸本 明

6.株主   阪神電気鉄道株式会社(100%保有)

7.事業内容   地下街「ディアモール大阪」、商業施設「ディアモールフィオレ」の運営管理 等

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、781.6kバイト)。