甲子園歴史館 特別企画
7月16日(日)に関本賢太郎さんをお招きした特別イベントを開催!
〜今シーズンのタイガースについて大いに語っていただきます〜

2017年6月26日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、阪神タイガースのOBである関本賢太郎さんをお招きした特別イベントを7月16日(日)に開催します。

このイベントでは、3塁側ブルペンで、ゲストの関本賢太郎さんによるトークショーを開催し、タイガースの2017年シーズンのこれまでの戦いぶりや今後の展望などを大いに語っていただくほか、阪神甲子園球場の3塁ロッカールームやインタビュースペース、スタンドなどを実際に見学できるスタジアムツアーにご案内します。更に、今回のスタジアムツアーでは、関本さんが3塁ロッカールームでツアーに合流し、その場で現役時代の裏話なども語っていただく予定で、普段では体験できない特別な内容となっています。

イベントの概要は、次のとおりです。

1 開催日時:

7月16日(日)

第1部:13:00〜15:00

第2部:14:00〜16:00

※ 受付は、各回開始時間の20分前までにお済ませください。

※ 甲子園歴史館の自由見学は、上に記載の時間には含まれていません。

2 ゲ ス ト:阪神タイガースOB 関本 賢太郎さん

3 受付場所:甲子園歴史館 受付(阪神甲子園球場レフト外野スタンド1階)

4 参加料金:おとな2,000円、こども1,500円(いずれも税込み)

※ 甲子園歴史館入館券(当日1回限り)付きです。

※ こども料金は、4歳〜中学生までです。

5 人  数:各回60名さま

6 内  容:

@ トークショー(約40分)、質疑応答

A 記念撮影会(約10分)

※ 時間の都合上、サインの時間はありません。

※  カメラはお客さま自身でご持参ください。

B スタジアムツアー(約50分)

ガイドが3塁ロッカールーム、インタビュースペース、スタンド等をご案内します。

※ 見学場所は予告なく変更させていただく場合があります。

※ 関本さんは3塁ロッカールームのみガイドを行います。

C 甲子園歴史館見学(自由見学)

7 お申込み方法:

次の「甲子園歴史館ホームページ」又は「電話」でお申込みください。

先着順で受け付けます。

《甲子園歴史館ホームページ》

《予約電話番号》

TEL:0798−44−3310 (受付時間: 10時〜17時30分。ただし、月曜を除く。)

※ 明日(6月27日(火))10時から開催日前日(7月15日(土))の17時30分まで受付け。ただし、定員になり次第、受付けを終了します。なお、複数名でのお申込みを希望の方は、4名さままでお申込み可能です。

※ 予約後にキャンセルや人数変更をされる場合は、必ずお電話でご連絡ください。

※ 参加料は当日受付時に、現金又はクレジットカードでお支払いください。

【〜関本賢太郎さん プロフィール〜】

〜虎一筋19年のユーティリティープレーヤー〜

恵まれた体格で学生時代はスラッガーとして活躍。高校3年時には甲子園に出場し、ドラフト2位で阪神タイガースに入団。以降19年にわたりタイガース一筋でプレーし、2度のリーグ優勝も経験した。

守備の堅実さにも定評があり、セ・リーグの二塁手連続守備機会無失策記録も更新した。また、内野の全てのポジション、全ての打順を経験したことからファンからはユーティリティープレーヤーと呼ばれた。プロ入り後から磨きをかけたバントは球界屈指で、持ち前の選球眼と勝負強さから晩年は「代打の神様」として活躍した。現在は野球解説、評論をする傍ら、メディア出演、講演会、トークショーなど幅広いジャンルで活動している。

以  上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、384.0kバイト)。