“たいせつ”がギュッと。

関西5私鉄と歴史街道推進協議会の共同キャンペーン
第4回「関西5私鉄スタンプラリー」を開催!
沿線の名所を巡る「関西5私鉄おすすめスポットスタンプラリー2017」を実施!

2017年6月15日

歴史街道推進協議会

近畿日本鉄道株式会社

南海電気鉄道株式会社

阪急電鉄株式会社

阪神電気鉄道株式会社

京阪電気鉄道株式会社

・各社沿線に設置したスタンプラリーポイントで、専用台紙にスタンプを集め、スタンプ数により各コースに応募いただいた方を対象に、抽選で5私鉄沿線ゆかりの素敵な賞品10種類を総計 160名様にプレゼントします。

・各スタンプポイントは「絶景」「伝統産業」「食・グルメ」「武将・偉人」のジャンルがあり、ジャンルごとに巡ることも、自由に巡ることもできます。20か所にスタンプを設置してあり、お好みによりスタンプが集められます。

関西5私鉄と歴史街道推進協議会は、7月1日(土)から10月1日(日)まで、各社の沿線にある歴史街道の名所を巡るスタンプラリー「関西5私鉄おすすめスポットスタンプラリー2017」を開催します。

これは、平成23年度から関西5私鉄と歴史街道推進協議会が共同で実施しているキャンペーン「歴史街道めぐり」の第7弾となるものです。

同キャンペーンは、各社沿線の旧街道に残る歴史的・文化的資源等に着目し、各社の鉄道グッズ、沿線特産品も含め相互にPR、アピールすることで、沿線価値の向上および活性化につなげるとともに、相互の旅客誘致をめざすものです。

概要は別紙のとおりです。

[概要]

@キャンペーン名称

関西5私鉄おすすめスポットスタンプラリー2017

A実施期間

平成29年7月1日(土)〜10月1日(日)(計93日間)

Bスタンプポイント

各社ごとにスタンプポイントを設置します。各スタンプポイントを回り、スタンプをリーフレットや専用の台紙に集めていただきます。

【各社のスタンプポイント(スタンプ設置箇所)】( )内は最寄り駅

(各社4箇所ずつ計20箇所)※複数のジャンルに該当するスタンプポイントがあります。

※1 葛城山ロープウェイは、定期検査のため6月1日〜7月14日まで終日運休。なお葛城高原

ロッジは、一部軽食のみの営業。

※2 営業時間は、11時30分〜17時30分。不定休のため事前に電話にて問合せ必要(TEL 0742-23-7515)。

Cスタンプラリー台紙の入手方法(7月1日から)

各社の主要駅備え付けの専用リーフレットまたは歴史街道ホームページの特設情報サイト

D賞品

集めたスタンプの数によりスタンプ5個賞、スタンプ15個賞があります。それぞれの商品の中から、希望の商品を選び、抽選でプレゼントします。

【スタンプ5個賞】

抽選で、鉄道グッズまたは沿線特産品を各社ごと25名様・合計125名様に次の賞品をプレゼント

〈近鉄〉「青の交響曲」電車型ホッチキス                                                      25名様

〈南海〉利休古印(千利休が使用した印鑑を写した和菓子20個(大10、小10)入り)                           25名様

〈阪急〉阪急電車オリジナルグッズ「阪急電車てぬぐい」                                                                                              25名様

〈阪神〉マフラータオル阪神5700系ブルーリボン賞受賞記念Ver                                                                                  25名様

〈京阪〉京阪電車×キキ&ララオリジナル注染手ぬぐい                                                                                              25名様

【スタンプ15個賞】

抽選で、鉄道グッズまたは沿線特産品を各社ごと7名様・合計35名様に次の賞品をプレゼント

〈近鉄〉生駒市・高山特産品詰め合わせ(高山茶筌・イコマ製菓本舗レインボーラムネ・高山製菓株式会社ころもち)       7名様

〈南海〉浪花酒造 「浪花正宗」大吟醸純米吟醸セット各720ml                                       7名様

〈阪急〉桜井商店街スタンプポイント店「グロス・オーフェン」の商品券5,000円分                            7名様

〈阪神〉沢の鶴 純米大吟醸「敏馬の浦」特別純米酒「実楽山田錦」セット各720ml                           7名様

〈京阪〉京都伏見山本本家超特撰純米大吟醸「松の翆(まつのみどり)」720ml                              7名様

E応募方法

スタンプラリー台紙に所定のスタンプを押印、必要事項を記入のうえ、パンフレットや特設サイト記載の住所へ台紙を郵送してください。

F参加目標者数

17,000名

G特設情報サイト

歴史街道ホームページ内に特設情報サイトを設け、随時情報発信を行います。

また、リーフレットに掲載の情報や、紙面の都合上掲載できなかった情報もご紹介するほか、

スタンプラリー台紙もご入手いただけます(台紙の入手は7月1日から)。

(URL)http://www.rekishikaido.gr.jp/gositetu/

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、421.3kバイト)。