【六甲山観光梶z六甲山カンツリーハウス
高原の花 ニッコウキスゲ、ただ今見頃!

2017年6月2日

六甲山カンツリーハウス

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスは園内のニッコウキスゲが今まさに見頃 を迎えています。

当園は冬季期間中には、スキー場を運営しており(名称:六甲山スノーパーク)、スキーシーズン以外のゲレンデの有効活用を目的に、夏を彩る花として人気が高いニッコウキスゲ約27,000株を植栽しました。現在園内では、ゲレンデを黄色一色に染める美しいニッコウキスゲの群落が、このたび見頃を迎えたためこれをお知 らせいたします。高原の花ニッコウキスゲを大群落で見られるのは、関西では非常に珍しいこと です。

『ニッコウキスゲ(ユリ科)』

北海道、本州(中部以北)の亜高山帯の湿り気がある草原に生える多年草です。尾瀬や霧ヶ峰の群落が有名で、高さは40〜70cmになります。花は一日花で、朝開いて夕方には閉じて しまいますが、一本の茎にたくさんの蕾をつけ、次から次へと咲く ため、長い間楽しむことができます。

※ 天候等により開花状況が変動する場合がありますので、開花状況は事前にお電話にてご確認ください。

お得なチケット情報!『神戸 六甲山花めぐりチケット』

【有効期間】

2017年5月8日(月)〜7月31日(月)

【料 金】