【六甲山観光】〜ピーターラビットTMと楽しむ〜 六甲山英国フェア
4月22日(土)〜7月31日(月)に開催!

2017年4月12日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲ガーデンテラスでは、4月22日(土)から7月31日(月)まで、「〜ピーターラビット™と楽しむ〜 六甲山英国フェアを開催します。

六甲山は、1895(明治28)年にイギリスの貿易商A・H・グルームによって開発され、異国情緒あふれるリゾートとして親しまれるなど英国と縁があります。英国で誕生したピーターラビットの絵本シリーズの名シーンを六甲ガーデンテラスのコッテージガーデン(※)などのエリア各所で演出し、隣接する六甲山カンツリーハウス内の「バラの小径 ローズウオーク」にもピーターラビットや仲間たちの展示が登場します。

また、エリア内9店舗では、ピーターラビットや英国にちなんだお食事、ショッピングをお楽しみいただけます。また、特別企画として、ピーターラビットのオフィシャルカフェ「PETER RABBIT™ Garden Café(ピーターラビット™ ガーデンカフェ)自由が丘」(運営・株式会社ラケル)のメニューが、西日本では六甲ガーデンテラスだけに登場します。

世界中で愛され続けているピーターラビットの絵本の世界や、作者のビアトリクスポターが過ごした英国湖水地方のような、のどかな情景をご堪能いただけるフェアを展開します。

※コッテージガーデンとは、建物と草花のバランスを、風景として楽しむ素朴で小さな庭のことで、英国で親しまれている庭園形式です。六甲ガーデンテラスでは、ショップ・ホルティを邸宅に見立てて、その周囲に草花を植えており、四季折々の様々な姿をお楽しみいただけます。フェア開催期間中は、バラなどの花々が最も咲き誇る季節です。

<六甲ガーデンテラス概要>

【営業時間】 9:30〜21:00 (季節・曜日・天候・店舗により異なります) 【定休日】 無休

【所 在 地】 〒657-0101 神戸市灘区六甲山町五介山1877-

◆絵本の世界へ「おはなしをめぐる散歩道」

ピーターラビットの絵本シリーズに描かれている名シーンを、英国風庭園  コッテージガーデンやその他エリア内各所に演出します。

期 間

4月22日(土)〜7月31日(月)

9:30〜21:00 (曜日、天候により異なる)

※自然体感展望台 六甲枝垂れのみ毎日10:00〜21:00

(受付終了20:30)

入場料

六甲ガーデンテラス:無料

自然体感展望台 六甲枝垂れ:大人(中学生以上)300円、小人(4歳〜小学生)200円

◆ピーターラビット™とバラの世界

自然との調和を大切にした英国風の散策型ローズガーデンに、ピーター  ラビットや仲間たちが登場します。

期 間

6月10日(土)〜7月31日(月)

10:00〜17:00(16:30最終受付)

場 所

六甲山カンツリーハウス「バラの小径 ローズウオーク」

※六甲ガーデンテラス隣接

入園料

大人(中学生以上)620円 小人(4歳〜小学生)310円

ピーターラビット™のかくれんぼ!

六甲ガーデンテラス内に隠されたキーワードを探し、全て揃えて応募すると、抽選で素敵なプレゼントが当たります。六甲山カンツリーハウスのプラス1ワードも見つけると特別賞に応募できます。

【期 間】 4月22日(土)〜7月31日(月)

【料 金】無 料 ※六甲山カンツリーハウスは入園料別途要

【場 所】

六甲ガーデンテラスのエリア内

六甲山カンツリーハウス内「ショップ・グリーンリーフ」

【景 品】

ミセスラビット™SSサイズぬいぐるみ 100名さま

特別賞:ピーターラビット™フリーカップ5個セット 30名さま

クイズラリー「ジマイマ™のたまごをさがせ」

ローズウオークに隠された“ジマイマ™のたまご”を探し、たまごに書かれたクイズに全問正解するとオリジナルグッズをプレゼントします。

【期 間】6月10日(土)〜7月31日(月)

【料 金】無料 ※六甲山カンツリーハウスは入園料別途要

【場 所】

クイズ:六甲山カンツリーハウス内「バラの小径 ローズウオーク」

景品引換:六甲ガーデンテラス内「リトルホルティ」

◆六甲ガーデンテラス限定のオリジナル・ピーターラビット™グッズ

いたいのいたいの飛んで行け!ピーターラビット・ばんそうこう

【価格】 380円 (5柄、10枚セット)

ピーターラビット™・マスキングテープ

【価格】 ローズウオークバージョン 450円(15mm幅)

おはなしをめぐる散歩道バージョン 550円(24mm幅)

六甲山英国フェア2017 オリジナル切手  <限定100シート>

【価格】 1,800円 (1シートに52円切手・82円切手が各5枚)

◆『ピーターラビット™ ガーデンカフェ』メニュー特別登場

株式会社ラケルが運営するピーターラビットのオフィシャルカフェ「PETER RABBIT™ Garden Café(ピーターラビット™ ガーデンカフェ)自由が丘」で提供しているメニューが特別に六甲ガーデンテラスに登場します。いずれも東京の店舗以外でお召し上がりいただけるのは、六甲山英国フェア期間限定です。

・ピーターラビットのスコーン 626円(店舗:グラニットカフェ・六甲ビューパレス)

・ピーターラビットのラケルパン 410円(店舗:グラニットカフェ・六甲ビューパレス)

・ピーターラビットのカプチーノ 734円(店舗:グラニットカフェ)

ピーターラビット™ガーデンカフェ 自由が丘(東京)

『ピーターラビットのおはなし』シリーズの世界観と、英国らしさをコンセプトレストランを展開。話題の「ピーターラビットのラケルパン」をはじめ、国産ブランド卵や新鮮な季節野菜を取り入れた、物語のワンシーンを彷彿させるこだわりのメニューが人気です。

◆期間限定スペシャルメニュー

※取材用にメニューのご提供が可能ですので、お気軽にご相談ください。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、548.5kバイト)。