“たいせつ”がギュッと。

デートをテーマとした観光プロモーション
「date.KOBE FESTA 2017」開催中
オリジナル絵馬の配布枚数が500枚を突破目前!
〜3月末まで開催!オリジナル絵馬も残り僅かになりました〜

2017年3月17日

date.KOBEプロジェクト実行委員会

神戸エリアの20施設・団体で構成するdate.KOBEプロジェクト実行委員会(委員長:永田宏和(デザイン・クリエイティブセンター神戸 副センター長))では、2月7日(火)から、date.KOBE FESTA 2017」を開催していますが、開始後40日弱が経過する今週末に、そのメイン企画となる「待合せ場所」と「デートスポット」を巡るスタンプラリーのコンプリート者数が、カップルを中心に500名を突破する見込みとなりました。

スタンプラリーのコンプリート者には、先着810(ハート❤)名さま限定で、date.KOBEオリジナル絵馬をプレゼントしていますが、3月に入り、1週間当たり、約100名を超える方々がコンプリートするなど、多くの方々に、「date.KOBE FESTA 2017」を通じて、神戸でのデートを楽しんでいただいております。

「date.KOBE FESTA 2017」は3月31日(金)までの開催を予定しており、スタンプラリーのほか、Instagram投稿者プレゼントやプロジェクトの参画施設・団体によるオリジナルメニュー・サービスの提供といった、神戸でのデートを応援する様々な特典もご用意しています。

date.KOBEプロジェクト実行委員会は、地元の商店街・商業施設、レジャー施設、放送メディアといった様々なジャンルの計20施設・団体が加盟する組織で、その取組みは、地域が一帯となってデートの街・神戸を盛り上げようというものに成長しており、今後も神戸の活性化を図っていきます。

現在開催中の「date.KOBE FESTA 2017」の概要は、次のとおりです。

「date.KOBE FESTA 2017」の概要

1 主  催

date.KOBEプロジェクト実行委員会 (後援:神戸市、協力:生田神社)

2 実施期間

2月7日(火)〜3月31日(金)

3 実施内容

(1)スタンプラリー

スタンプが設置された「待合せ場所」と「デートスポット」を巡り、縁結びの定番スポット「生田神社」でゴールとなるスタンプラリーです。「date.KOBE FESTA 2017」のリーフレット(※)内のスタンプ台帳にスタンプを3つ集めると、先着810(ハート❤)名さまに「date.KOBEオリジナル絵馬」をプレゼントします。

※ 「date.KOBE FESTA 2017」リーフレットは、阪神電車の主要駅や参加施設などで配布しています。

【スタンプ設置場所】

○ 待合せ場所

@ 三宮インフォメーションギャラリー三宮HATENA(三宮センター街)

A センタープラザ2階マゼラン時計前(三宮プラザ名店会)

B そごう神戸店 本館1階東口カードカウンター前(鰍サごう・西武)

○ デートスポット(一部、有料施設を含んでいます。)

@ うろこの家2階(異人館 うろこの家グループ)

A 神戸どうぶつ王国園内のフラワーシャワー内(神戸どうぶつ王国)

B 神戸ハーバーランド総合インフォメーション(神戸ハーバーランド)

C 神戸ポートタワー展望5階(一般社団法人神戸港振興協会)

D デザイン・クリエイティブセンター神戸1階西エントランス(KIITO)

E はいからさん神戸店舗入り口(はいからさん神戸)

○ ゴールの場所

生田神社授与所

※スタンプ設置時間は施設によって異なります。

(2)Instagram投稿者プレゼント

神戸の街や観光施設で大切な誰かと手をつないだ写真をInstagramに投稿していただいた方の中から、抽選で賞品をプレゼントします。

○ 応募方法

Instagramに「#datekobe」と「#(撮影した場所)」を付けて写真を投稿してください。

○ 賞品例

@ はいからさん神戸 街歩きプラン(説明付きチケット) 1組2名さま

A 神戸北野異人館フォトスタジオ スタデニック邸フォトウエディングプラン 1組2名さま

B 神戸トリックアート・不思議な領事館 入館券 5組10名さま

C 神戸ポートタワー招待券 5組10名さま

D 神戸どうぶつ王国招待券 5組10名さま

E 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 入場券 5組10名さま

F 表六甲周遊乗車券(六甲ケーブルと六甲山上バスのセット券) 5組10名さま

G 神戸コンチェルト乗船券 5組10名さま

H date.KOBEお楽しみ福袋 10組20名さま

(3)神戸でのおもてなし特典

「date.KOBE FESTA 2017」のリーフレットを参加店舗・施設にてご提示していただいた方に、ノベルティグッズや割引など、施設ごとに特典をご用意しています。

特典が得られる店舗や内容は、特設WEBページ(http://datekobe.net/date-kobe-festa-2017-omotenashi/‎)に掲載しています。

「date.KOBE」プロジェクトは、神戸を初めとする沿線の活性化に積極的に取り組んでいる阪神電気鉄道鰍ニ、「+クリエイティブ」をコンセプトに、デザインの視点により様々な人々の交流から生まれるアイデアや工夫を取り入れ、身の周りの社会的な問題の解決に取り組むデザイン・クリエイティブセンター神戸、地元自治体の神戸市が呼びかけたプロジェクトで、デートに適した場所を数多く有している神戸のポテンシャルを生かし、人々のデートの思い出を通して神戸の魅力を再発見、デートの視点で再編集することにより、神戸におけるデート文化を醸成させながら都市ブランディングと広域誘客につなげていく目的で実施するものです。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、426.3kバイト)。